Не страшно падать...

Не страшно "падать" - страшно не подняться,
В "грязь" окунуться, да и в ней остаться,
Ругать, хвалить, любить иль ненавидеть...
Не страшно... страшно - всё возненавидеть...
Грешить и каяться, опять грешить безмерно...
Не страшно?.. где же грань?... иль не отмерена?..
Рискуйте, "падайте", грешите, увлекайтесь...
Но... всё же... все же - кайтесь, кайтесь, кайтесь...
За будущие ваши прегрешенья,
За страх, за ложь, за слёзы, за сомнения,
Ты можешь быть перед собою "чист",
А пред другими - "павший, бледный лист"...
Что с дерева упал ...
Когда ему... ненужным стал...
Мы  - люди - "листики", "листочки",
"Цветы, коренья, лепесточки",
Мы - "золотые" иль - "резные"...
Мы - разные, мы - все иные...
Но... мы - родные поневоле,
Нас Дерево родило... в Поле,
Быть может, в поле, может - в роще...
На Дерево мы часто ропщем...
Но без Него нам не родиться,
На белый свет не появиться...
Храните ж связь с Истоком вашим,
Куда вернуться суждено...
Всем нашим, вашим и не нашим...
Нам всем - одно, одно дано...
 16.02.2015г.


Рецензии