Король Лир

            

 Мой добрый шут, прости меня за всё:
 за совесть, за доверие пустое,
 за стог соломы - ветхое жильё,
 за то, что не найдёшь со мной покоя!

 Я стар... я всеми проклятый изгой.
 Давно один, давно уже ничей.
 И даже смерть безносая с косой
 мне не страшнее злобы дочерей.

 Мой добрый шут, посмейся надо мной,
 поверившим в людскую добродетель.
 Всё правда то, что сказано тобой.
Я был наивен. Ты тому свидетель.


Рецензии