КОМА

или доктор отрежте мне язык.
 
  Потолок и стены в тон халатов,
шустрят сестрички,как родные сёстры,
наркоз по плану набивает тело ватой,
хирург в меня воткнулся чем то острым.

  И в полудрёме,я от страха не проснуться,
прошу врача ,дай позвонить жене,
ты ж разведён,..,я к ней хочу вернуться,
другой причины,быть здоровым,нет.

  Привет любимая,прости,я буду краток,
Я помню год и это версия моя,
когда на смену мужу став солдатом,
ты научилась говорить не ,мы, ,а ,я,

  И лишь потом,не мы,не ты,а Я,
твою карьеру не держа в авторитете,
пожарным братством переполнен за края,
стал считать,что я за всё в ответе.

  Без звёзд на небе,звёзды на плечах
в момент утратили своё предназначение
и ,есть, , ,так точно, в пламенных речах,,
лишь ускорили процессы отчуждения.

  Минули годы и скажу,как на духу,
В роли супруги я тебе не вижу равных,
служа семье,но не служа греху,
Я помню армию,в ней не бывает равноправных.

  Ты не звала меня,когда всбиралась на олимп,
олимп служебный не даёт рождаться детям,
даже на фото на тебе служебный нимб,
но в глазах твоих я смог тоску заметить.

  И пусть тоска не повод в ней признаться,
ты говоришь,что тебе некогда скучать,
а мне который месяц,вновь семнадцать,
но на любви,твоя служебная печать.
....
  Спасибо док,теперь не бойся ошибиться,
я  ей не нужен,как не нужен стал когда то,
она не та,совсем,что продолжает сниться,
наркоз,по плану набивает тело ватой.
отца и бабушек,в конце туннеля,вижу лица.
  В.Грусть


Рецензии