Ты предсказать не можешь мне

I

Ты предсказать не можешь мне
Порядок дней на нет сходящих,
В цепи событий предстоящих
Растянутых на много лет

Ты этого не можешь знать,
Мы продолжаем игры в прятки,
Ты мне твердишь, что все в порядке,
На самом деле, продолжая врать

Все дым, иллюзия, фантом,
Не более чем заблужденье,
А я считал все эти откровенья
Каким то, чудом, волшебством

Так притягательно прекрасным,
Бегущим через звездный мост,
В мир эйфории, где порывы грез
Врываются и разгоняют разом

Привычки, давние устои, 
Внося особый колорит
В дробь сердца, и оно стучит
Не понимая, что ж такое

Твориться с верностью забот,
Куда все сгинуло, пропало?
Где был конец, теперь начало,
Все с ног на голову встает

Таким незыблемым и твердым,
И возведенным на века,   
Казалось, ценность велика,
Но увлеченьем мимолетным

Все оказалось на поверку,
Словно павлина слыша голос,
Вмиг весь великолепный образ,
Скукожился в дешевую поделку

В порханье вымышленных фей,
Несуществующих идиллий,
На свете не было любимей,
И не было больней речей

Вязь разговора о грядущем
Молчанием свело язык
Мы забрели с тобой в тупик
И поняли, расстаться будет лучше

Все перемелется, останется мука
И в это пасмурное утро 
Как не было бы горестно и глупо
Ушла любовь обманщицы и дурака
 
II

Что ж ты хотела от меня?
Зачем терзала неустанно
Мои измученные планы
И их достоинства кляла

Нет, не забуду никогда,
Запомню профиль твой, анфас,
И блеск твоих фальшивых глаз,
Мне в память впился, навсегда,

Не спутаю его ни с чем,   
Если случатся встречи позже,
И буду очень осторожен
С ответной искренностью всем

Придут другие времена,
Но чувства, то во мне все те же,
Бегут, как кони по манежу
Как светел день, так ночь темна
И выбрав снова, что то между, 
Забыв прошедшие дней дела,
Я снова буду пить любовь до дна

3.14


Рецензии