Дожди

Как различаются дожди?
Они, действительно, различны:
Одни к тебе с добром пришли,
Одни привносят грусть в привычность,
Одни, как слёзы на глазах
От уморительных историй,
Одни, словно бесплотный страх,
Одни, как боль, одни, как горе…

Как различаются дожди?
Ответь мне, идол моих мыслей,
Но ты уходишь. Подожди.
Не нужно, чтобы тучи быстро
Заполнили мой нежный мир.
Пусть будет чистым настроение…

Увы, опять заморосил.
Опять октябрь и сожаление.


Рецензии
Так у природы нет плохой погоды?
Октябрь - не вижу сожалений!

Игорь Беляев 3   24.10.2018 21:57     Заявить о нарушении