Пегас стоит...

Пегас стоит и потрясает
Косматой гривою своей.
Осёдлан мною, точно знает,
К Парнасу множество путей.

Вот допишу стишок любовный,
Вскочу в надёжное седло.
Подам Пегасу знак условный,
И он помчит, пока светло.

Возможно, там не ожидают,
Что на вершину я взлечу!
(Её не каждый достигает).
Как музы встретят – умолчу.
- - -
25.5.2017         


Рецензии