не тот

Жизнь - это водоворот.
Вчера ты был нужен,
А сегодня уже "не тот".

И тысячи стрел в сердце из года в год,
Если тот, кто очень нужен
Тебя больше не ждёт.

Как прожить эти дни без невзгод,
Если понятен уже итог?!
Но знает все точно
Лишь один только Бог,
Ему подвластно изменить исход.

И какой бы не был у тебя род,
Будь ты добр или суров,
Будь ты красив или урод,
Хоть перекрой себе кислород,
Или громко кричи раз восемьсот...
Тебя не полюбят.
Таков эпилог...

И смысл тут довольно прост:
Чей-то шёпот громче твоих голосов,
Чей-то взгляд глубже морей и болот,
Чей-то шрам красивей зелёных лесов, белых снегов, морских берегов.
И причина не в том, что ты плох.
Ты очень хороший, но все же "не тот".


Рецензии