Русалки!

     На http://www.stihi.ru/2017/05/23/8219

                *      *      *

     На небе звёзды яркие сияли,
     Луною освещался небосвод;
     А из реки девицы выплывали,
     Из тёплых, тёмных и глубоких вод!

     Одна была другой милей и краше,
     Власы златые, тёмные ль - стрелой;
     Одна другой была ничуть не старше,
     Под тонкою сорочкою - нагой!

     В сияньи лунном очи их блистали,
     Как огоньки на дальнем берегу,
     А девы пели, волосы чесали,
     Гребнь окуная в тёплую волну!

     Они друг другу дружно помогали
     Запутанные волосы чесать
     И водорослей веточки снимая,
     Старались в косы лилии вплетать!

     Утопленницы - милые девицы,
     Земную вспомнить - Божью Благодать
     И красотою вышли насладиться,
     И полной грудью воздуха набрать!

     Задумчивые Девы песни пели
     И вспоминали прежнюю любовь
     Неразделённую! И птичьи трели
     Аккомпанировали, взбодрив кровь!

     Луна уж к горизонту подкатилась,
     С другого края светится заря...
     Затихли Девы! Песня прекратилась
     И показался солнца край, горя!

     По брегу девы, бережно ступая,
     Чтоб не поранить ноги о настил,
     Во глубину, от края отступая,
     Входили в воду из последних сил.

     И вот, уже прикрытыя водою,
     Оглядываясь на заветный мир,
     Тихонько уплывали, за собою,
     Следа не оставляя ног и игр!

                24.05.2017 г.

    


Рецензии
🌾👣💣🔴🍀🌾💣🔴🍀🌾👣💣
ЗОЕНЬКА, ЧУДЕСНЫЙ, ИНТЕРЕСНЙ
СТИХ,СУПЕР-ИЗЮМИНКА!
💣👣🌾🍀🔴💣👣🌾🍀🔴💣👣

Людмила Ярёменко   23.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмила, за визит, отклик и высокую оценку!
Очень приятно, что Вам понравилось!

Зоя Скобцова   23.02.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.