ДВЕ ДОЛИ

Замедляется время. Сужается
Круг общенья, знакомых, родных.
А во мне мамы кровь и душа отца.
Я - метиска.Судьба метко бьёт под дых!
Христианская и мусульманская -
Обе веры во мне живут.
То ль Ишимская я, то ль Казанская?
Две дороги всю жизнь зовут.
Меня с детства дразнили мсорокой -
Все блестящее я люблю.
Это все от татарских истоков.
Иногда я на месяц молюсь.
Русокосая я от мамочки.
В моём сердце ромашки, луга,
Сарафанчик на лёгких лямочках,
С троеперстием к храму рука.
Так две доли во мне, две судьбинушки.
Как сестёр, их обеих ценю!
Обнимая Аленкой рябинушку,
Выйду дикой Сузгэ к пацану.


Рецензии