Ноты и капли

Звезды капли небес
Смотрят за горизонт,
Тихо море, да лес
Поет.

Тускло блещут в ночи:
Их покров - океан,
Колыбелью журчит
Туман.

Лес шумит над водой,
Верх и низ - все одно:
Отраженье порой
Равно.

В черно-белых степях
Танец нот на руках:
Ми диез, ля бемоль
И соль.

Пальцы бьют, если лгут -
Мягкость сердца не врет,
Ищет кротко приют -
Живет.


Рецензии