Такая длинная весна...

Такая длинная весна.
Вся холодрыгой изошла.
Ещё и снегом напугала.
Я под двуспальным одеялом

Лежу. На ум ничто нейдёт:
Ни милых песен хоровод,
Ни эсэмэсок заклинанье,
Ни дней былых воспоминанье.

Из кухни запахи текут,
Они вставать меня зовут,
Здесь ждёт меня кусочек лета,
А это что? Бог мой – котлета!

И сразу стало веселей,
Особенно под клич: «Налей!»,
Смотрю на домочадцев лица,
И в рифму просится «теплица»!

                2017 г.


Рецензии