Соколинка.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Соколинка моя, Соколинка!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/11/75

                Перед мартом
                Весна на пороге
                * * *
Соколинка* моя, Соколинка!
Я любуюсь сегодня тобой.
А мой пёс на снегу, – как картинка.
И морозец в ладу со щекой.

Тропы. Ели. Берёзы и клёны.
Белоснежная гладь на пруду.
Синь дрожит от синиц неуёмных?
Или солнце несёт нам весну?

Всё отлажено зимним дыханьем.
Бьют крылами февраль чиграши.
И идут облака мирозданья
В потаённые мысли мои.

В сердце радость вселилась надолго,
Над землёй полыхает зенит.
А душа моя этой тревогой,
Коль не с Богом, то с кем говорит?
   
2013
*Соколинка - район СОКОЛИНАЯ ГОРА в Москве


© Copyright: Анатолий Яковлевич Романов, 2014



Экспромт на «Соколинка моя, Соколинка!..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/11/75

"В сердце радость вселилась надолго,
Над землёй полыхает зенит."
...................................

Хорошо всегда пред весною.
И не злой уже силы мороз.
Пусть скованы льдом пруд с рекою, -
Не терзает теперь он до слёз.

Веселей суетятся синицы,
Снег сбросили клёны, берёзы.
Ели, снежные как королевы,
Оказались опять зелёны.

Изменили цвета облака, -
Быстро мчатся ажурные птицы.
В сердце тоже стучится весна,
И с приходом её всем не спится.
:)))


Валентинка Павлова   25.05.2017

Валентинка, благодарю.

"Изменили цвета облака, -
Быстро мчатся ажурные птицы.
В сердце тоже стучится весна,
И с приходом её всем не спится..."
Валентинка Павлова

Мартовским котам, как и мне, тоже не спится.

Валь, над стихом фото моей Динки.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.05.2017

Я налюбовалась этой красавицей. Привет ей от нас с Пушком.:)))

Валентинка Павлова

25.05.2017

Картина. Туманный берег. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии