Фоменко Дима

Фоменко Диму помню я
В семидесятые года,
Как в гости с бабушкой тогда
Он приходил к нам, не тая
Своё всегдашнее желанье:
Опять за стол квадратный сесть
И напечатать на прощанье
Листок бумаги как посланье,
Чтобы потом с собой унесть
И вспоминать про ту машинку,
Что совершала волшебство,
Даря всем людям лишь родство,
Любви и радости песчинку…

Потом наш Дмитрий возмужал,
Талантливым стал коммерсантом
И справедливости гарантом,
За что награды получал,
Весь Свет с Женой почти объехав,
Другим добро всегда даря,
О странах разных говоря,
Где много радости и смеха!

Однако я всё помню Диму,
Что был серьёзен в те года,
Когда жила ЕГО Звезда
В той дАли, столь необозримой,
Хотелось где ему спасаться 
От неожиданных невзгод,
Да и сейчас Мечтой живёт
По Миру снова покататься!

P.S.

Машинка та ещё жива,
В шкафу моём как дар хранится,
И ей порою тоже снится,
Того парнишки голова,
Что учится на ней печатать
И мысли чётко выражать,
Лишь на боку чтоб не лежать,
А делать то, что в жизни свято!

28 ноября 2016


Рецензии