Художник. Вена -13 год

(из цикла "Сумерки идолов.")

Художник акварелью пишет
пейзажи Вены и предместий.
Он славы суетной не ищет,
ему сейчас хотя б поесть бы.
Отдать бы долг в жидовской лавочке
и за квартиру расплатиться.
Его пальто изгрызли бабочки,
а скоро осень, дождь, больница,
в чужом углу холодный ужин…
Бороться с жизнью всё труднее…
Кому Адольф-художник нужен?
Не в лавке ж старому еврею?
В Европе мирно, безопасно,
ни пагуб, ни плохих известий.

Пока художник пишет маслом,
пейзажи Вены и предместий.
***


Рецензии