Кто виноват?

Мы выросли в другой Стране?
Другой Отчизне присягали?
А значит в Вере, слово мы,
С заветной клятвой исполняли.

Но мы не все, они не мы,
Так много мы не замечали,
Ту роковую роль Страны,
Они предательством вершали.

Откуда мы - просты и вЕрны?
Откуда силушки набрать?
На эшафотах без регалий,
В груди сжимая благодать.

Вот отгремели канонады,
Трава засыпана землёй.
Покрыты ей историй дали.
Всё стерпит тот, кто в ней лежит.

Усталость бьёт, борОзды роет,
Бежит вдоль бороды она,
Где сединою глубь проблекнет,
Где перекатится слеза.....

Опять обидно за Державу.
Да разве эту знали мы?
За эту дрались сквозь века мы?
Ту саму в землю погребли?

С кого спросить? Не так-то просто.
Винить легко, труднО понять.
Определиться с этим сложно,
Прожжённый грешник, словно тать.

Вина в нас всех. Все согрешили,
Когда срывали с башен герб,
Когда кресты Церквей пилили,
Впадая в пущий ещё грех.

Стреляли всех, кто землю любит,
Громили русское село....
А без церквей совсем запили,
Прогнули выи под седло.

Уроков вылеплены стены,
Но твёрдый лоб не расшибить.
Во что нас бить ещё неверных?
Во что нас, как в шутов рядить?

Разбиты грядки, дровосеки,
Спиртное делят на троих.
Кафтанов деревянных реки
И все, за этим кто стоит.

Страна одна, одна Держава -
Страниц, разорванных тетрадь.
Пусть так стара, не меркнет слава,
Не видеть - в суть не проникать.

Витии вьющихся над нами,
Что в души гадили векам.
Уроки «новые» подали,
Пора усваивать их нам.


Рецензии