Заслушался...

Заслушался на трель щегла.
У форточки он, щеголяя,
Меня, под утро, вывел с сна,
Квартиру песней наполняя.

Воображением, в уме,
Под трель представилась картина
Как будто лёжа на траве
Внимаю прелестям долины.

Вдали представился лесок;
Речушка, что за камышами.
И мной любимый хуторок,
Где мы резвились малышами.

Щегол закончил петь. Но я
В постели ещё с час валялся.
Так раз морила трель меня,
Что к делу нехотя поднялся.


Рецензии
Приятная картина утра... У меня под окном соловей поселился... по ночам поёт... форточку открываю и слушаю)))

Вигри   26.05.2017 09:51     Заявить о нарушении
Приятных Вам соловьиных концертов. Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   27.05.2017 05:26   Заявить о нарушении