Свет

Бродя на ощупь в полумраке, в полутьме,
На поиски бредя частицы света,
Что не лучами солнца в этом дне,
А непрерывно ясным светом светит,
Блуждая днем и ночью в темноте,
Запутавшись в тенях и на рассвете,
Ища безудержно в мерцающей звезде,
И с телескопом на другой планете,
Остаться так легко в кромешной тьме,
В себе источник света не заметив..


Рецензии