Спит молодое, страждущее Лето...

Беспечно, смяв холщовые одежды,
Спит Лето, по весеннему сопя
Сопливым носом, смежив плотно вежды
И руки раскидав на все поля!

Что снится? Да обычные проказы,
Так молодости свойственны они...
По лугу, от заката до заката,
Бежать ветрам с судьбой перегонки!

А после, у ручья, звонкоголосо
Ему подпеть и птицам унисон
Свистеть о том, как сладко спало Лето
И, согревало нам поля сквозь сон!..

Настанет утро, мир большой проснётся
На встречу солнцу, ветру иль дождю...
И Лето, томным эхом отзовётся
На многократное и дерзкое: Люблю!..

Ну, а пока, беспечно смяв одежды
И руки разбросав во все концы,
Спит молодое, страждущее Лето,
Под звоны времени в златые бубенцы...

25.05.17


Рецензии
Красиво...жаль спит лето,кто бы разбудил)

Мария Ничья   26.05.2017 23:08     Заявить о нарушении
В первой строчке последнего четверостишия перед "а" запятую забыл) свои ошибки не вижу в упор,извини))) удалила потом это замечание

Мария Ничья   26.05.2017 23:10   Заявить о нарушении