В1935

В тамбуре. Ночью. Холодно.
Огоньки мелькают манящие.
Сигарета гаснет без повода
У попутчика рядом курящего.
Мыслевспышки и мыслестанции,
И слова, в никуда уходящие.
Запасного ему не достанется,
Он из прошлого - в настоящее...

Скорый. Утром. По расписанию.
Превращает в прощенье  прощания...


Рецензии