Неприкаян

Вот и ходишь-ходишь неприкаян,
не ропща, но вечно упрекая,
ходишь в темноте по краю света,
да вдали от Нового Завета.

Ходишь - стонешь, не темно, да серо,
будто солнце как-то повисело,
да пошло искать небес почище,
или проглотил его волчище.

Ходят тучи, тучны да упруги,
только совы, серые подруги,
им навстречу прянут, будто тени.
Тучам быть, а совы пролетели.

Не видать далёко, да ногами
чувствуешь, как ходится кругами.
Как отчаялся - нащупал выступ.
Повышается рельеф скалистый.

Кто сказал, что смерть - всегда равнины,
жизнь - холмы? Довольно писанины.
Не Харон, не лодка на реке -
Горная вершина в парике.

***

Вот и ходишь-ходишь неприкаян,
вдруг глядишь - стоит гора Олимп.
Говорят, оттуда спрыгнул Каин
и пробил дорогу прямо в Лимб.


Рецензии
Необычно и сильно.

Николай Попов 7   03.10.2018 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.