Мой город

Кубики домов собирают город,
В зелень лип и тополей утопая.
Купол голубой башнями распорот,
Чтобы лился дождь в середину мая.

Кубики стоят ровными рядами,
Тянут за хвосты улиц паутину.
Люди мошкарой попадают сами,
Сбросить не хотят города махину.

В кубиках кипят подлинные страсти.
Пар от них ползёт мимо тротуаров.
Пропадёт в полях, на людское счастье,
Чтобы позабыть об обидах старых.

В сумраке ночном нету очертаний –
Только фонарей радужные точки.
Неба не видать, но кого-то манит
Светлый лабиринт изучать построчно.

Собран город наш из разбитых сУдеб,
Из счастливых лиц, запахов и звуков.
Многие века жил, живёт и будет.
Вряд ли б перенёс он со мной разлуку.


Рецензии