При смене исторических эпох

            В пятидесятые хотелось бы вернуться,
        В том городе собой оставшись навсегда,
    Где будто б рая своей жизнью прикоснулся,
Что более не повторилось никогда !
 
            Но всё везде сугубо индивидуально.
        Ведь сколь ж радости, нужде диаметральной,
    Способна молодость легко и щедро дать -
Тем скудное студенчество прекрасно ! Да !
 
            Ох, середина прошлого уже столетья,
        Как далека собой от нас, увы, теперь.
    Ни мне не побывать там больше, ни тебе,
И где был рай, там воцарилось лихолетье.
 
    Ну, что ж, при смене исторических эпох
Командует "парадом", знайте - только Бог !


Рецензии