Мы все умираем

Обратный отсчет -
вездесущий режим.
Жизнь, как костер истлевающий
в дым.
И синее небо,
и белая птица,
И я - мира этого
только частица.
Болею никем непроверенной верой.

Как скомканный блин
разорвавшийся, первый
Сжимаю колени, озноб прерывая.
Трясет.
Будто я целый день напролет
Работал в депо
похоронным трамваем.
Никто не берет
в бухучете в расчет -
Мы все
умираем.

Закрыты глаза. Чёрный слайд
с полосой,
И нет никого, кто мне скажет:
- Открой!
Смотри этот мир он реальный,
прекрасный,
И думать о смерти - затея напрасна.

Открою глаза.
Чёрный слайд этой ночи.
Уснуть, и проснуться
живым навсегда?
Но тянет за мысли:
когда, ну когда?
И сколько осталось мне месяц,
года?

В домашнем тумане
лишь я и часы.
Отчётливы счеты ударами стрелки.
И как барабанщик
по звонкой тарелке,
Щекочут мой слух
часовые усы.
Приходиться слушать мне
шестерней шорох,
Когда загореться в любую минутку,
Как пламя мгновенно объявшее
порох,
Вдруг может последняя времени шутка.

Успею ли к сроку?
И все ль по заказу
Я выполнил то, на что небом
помазан?
Взойду я на небо и встав на колени
Скажу:
- Боже мой, виноват я, что в лени
Прошла моей жизни почти
половина?...

Вдруг явь непредвиденной сходит лавиной.

Проснулся. Проспал.
Мне сегодня на встречу.
Смотрю на часы
и теряю дар речи.
- Эй, люди,  все в сторону,
я опоздавший...
А вечером вновь приползаю уставший.
Улыбкой отвечу
на то, что приснилось.
Такой не один я -
вот божия милость.

Напуганы адом.
Ведомые раем
Мы все
умираем.
Мы все умираем!


Рецензии