Мне уже...

...пятьдесят лет.

  Туннель длиною в пятьдесят,
в машине я и мои жёны,
две, из последних, голосят,
под руку каркают...
вороны.

  Что я неверно выбрал путь
и там в конце туннеля пробка,
родню и Родину забудь,
а отчий дом
 - просто коробка.
 
Галдят, ссылаясь на детей,
живи для них и нас любимых,
родня - кто рядом, а не те,
в ком чувствуешь необходимость.

  Неси ответственность за тех,
кто у тебя клюёт с ладони,
ведь приручённых бросить грех,
темпаче, кто с тобой в салоне.

И только первая молчит,
она, что врать,
нежна и мила,
меня обрядом у свечи,
к последним двум приговорила.

  Когда-то чтившая мой дом,
сестру и мать лобзая в щёки,
она мне мстит, наслав фантом,
женатым быть, но одиноким.

  И вот везу свои кресты,
мотор посажен от балласта,
баки мои полупусты,
боюсь, как бы не склеить ласты.

  А там в конце туннеля свет,
сестра, племянница и мама,
намедне, их теплом согрет,
я вдруг, проснулся от дурмана.

  В туннель длиною в пятьдесят,
я заезжал предупреждённый,
что в нём высаживать нельзя,
нет остановок, только схроны.

  В них можно спрятать груз обид.
тех, кто прощать не научился,
тех, кто на подлость плодовит,
или кто просто  напросился.

...........
домой поеду на легке.

В.Е.

 вороны, простите за "вороны".


Рецензии