Свобода

Рычащей желчью полны души и покой
Давно потерян и заброшен за кормой
Не тронут нас и незачем. А за волной
Бушует парус и там он. всегда с тобой.

Не бархат, ложь. Ни тень, ни свет
Ни вздоха ни надежды, лишь запрет
Написан на бумаге как завет
Как верованье в то, что не было и нет.

Корабль. Парус. Будущего нет.
Не только ты как падший ангел свет
Ты - как отражение остальных и всяких
Трепящущих, хлебаешь чернь их бед

И шум утихнет за кормой лишь отменив запрет
Ни на бумаге, в голове, как верованье в высший свет
И только взглянь, вся легкость в кулаке была
Зажата под больным рассудком. В замену чувств, как мгла

Всего лишь, я. Всего лишь, я. Всего лишь, я
Как ошарашенный лишь будущее мучил,
Бродил за призраком моим день изо дня
И жаждущий свободы, в плену, не подозревал
То как она, все это время, на ладони лишь моей была.


Рецензии