Знак

Под солнцем, под жгучим морозом,
Под пламенным вихрем дождя,
Смотрю, понимаю я вскоре,
Что ты далеко от меня.

Зову я, кричу. Всё напрасно.
Не слышишь меня ты сейчас,
А, может, просто не хочешь…
Побыть со мной в этот час?

Я делаю лёгкий шажок,
Потом начинаю бежать,
А ты осторожно рукой,
Подал мне знак замолчать.


Рецензии