я до последнего

я до последнего педаль в пол,
пока не разобьюсь, иль не сыграет аккорд
моей жизни, знающий переход
к событиям, что будто б золотой гол.

в периферии промечится мир,
который против всегда тебя — будет и был;
твоя задача — чтобы корабль отплыл
оттуда, где корабль твой мишень и бухта — тир.

будет сказано не мало слов, цели противных,
но внимание твое — поступки, не мифы.
не обнимать, а огибать нужно те рифы,
иначе — варианты темы бесперспективных.

будь готов всегда и везде
принять вызов судьбы, брошенный тебе,
ведь кому кому еще, кроме как не судьбе,
знать, что тебе лучше времени вне.

ты дойдешь до конца пути,
или до нового толчка, что смолвит: "лети!";
и вот тогда осознание смысла игры
тебя изнутри наставит добро светить!


Рецензии