любовь

где — обрывки бед всех по ветру,
где — истина ярким светом,
где — валюта канула в лету.

это волшебный лес... или огромный город...
это место без брезента, но с небосводом!
среди домов или деревьев мы наиграемся,
и посреди этого чуда лишимся оков.
и в месте, где вяжут липу, не впарят подков —
места того больше нет. главное слово — "любовь".
жизнь бесконечно чудна, и всё называется —
всему миру нашептываю: "счастье!".
гоню с легкой руки любое ненастье
и минуты злости могу сосчитать по пальцам.
я бытию удивляюсь: как же так получается?!
и Бог мне шлет ответ: "всё в мире есть любовь".
я принимаю это вновь.
каждый день новый принимаю это вновь.
я начинаю замечать, что мечты сбываются;
как раньше просто не страшно сильно любить.
и чтобы не случилось, мне ночь разделить
еще есть с кем, а значит, я буду жить!
и в состоянии любви святое приключается —
ты поймешь, когда нужно будет понять.
и богаче уже не стать.
нужен ли буггати, когда не за чем мчать?
все перепутья тебе разом открываются —
и это ли не богатства высшая планка?
я стираю неврозы и перепалки
из последующих сюжетов дневника-тетрадки;
и весь сказанный текст снисхождением рождается
и всё переплетается в счастливый итог.
перед пути апофеозом только порог —
смело шагай с силой младенческих ног;
и ты получишь приз, что тебе причитается...
...и тут же с миром щедро поделишь его.

обрывки бед всех по ветру,
истина ярким светом,
валюта канула в лету.


Рецензии