Кошка

Она звонит мне среди ночи
Неважно будни,либо выходной.
Уже пьяна,наверно,в клочья;
Мы познакомились зимой.

Она не спросит как дела
Зачем же это,в самом деле!
Я не спрошу-"где ты была?"-
Свобода эта в крайней мере.

Сегодня здесь она со мной
Уснёт как кошка на коленях
Я не пойму кто я такой,
А на руках лишь тушь и тени.

На утро вновь её не станет
И растворится всё как сон.
В постели лишь тепло оставит-
Я этой ночью был влюблён.

Она горит в моих объятьях,
Сжигая этим пустоту;
Такое сладкое проклятье
Напомнит мне,что я живу.

В её глазах я вижу тень
Обид невежественных лиц
И ночь сменяет этот день
Меняя нас как перья птиц...

К чему мне это объяснять?
Я принимаю всё как есть!
Её лишь надо бы понять,
А на часах уж ровно шесть.

Куда в такую рань ей надо!?
Спрошу я кошку как всегда.
В ответ на зеркале помадой-
"Я позвоню тебе,пока!"

апрель 2015


Рецензии