Тот мир первой любви

                Светлане Бартеневой -
                племяннице, с днём Рожденья



Заглянул бы поглубже в глаза
И послушал биение сердца –
Танец нас обжигал, как гроза, -
Вихрем нас вовлекал круговерти!


Как же много прошло лет с тех пор,
Как же много воды убежало…
А я помню наш весь разговор!
Жаль, сама же себя наказала!


А сейчас будит в памяти звон
Те красивые, первые чувства…
Много раз вижу юности сон:
Мы, пленённые ритмами блюза,


В чёрном небе не видим луны,
Не пытаемся музыку слышать…
Погрузились мы в мир тишины -
А его нам никто не допишет!


Тот мир первой любви весь в ночи
Разлетелся… исчез… растворился…
И задул ветер пламя свечи,
Красной мглой мой рассвет заискрился…




25.05.2017


Рецензии