февральское

никаких вестей,
никаких костей,
никаких разрушенных крепостей.
и если мне кажется: всё непременно рухнет,
я понадеюсь на молчаливое чувство такта.
главное, без вопросов по типу "как ты?",
только сухие факты.
вместо себя оставляя кукол на царской ложе,
крысы бегут, чуют большую бучу,
Я же смотрю на них, все дела итожа,
И понимаю – нельзя было быть таким везучим.
до старой набережной пять километров стона,
вроде бы центр, но нежилая зона.
то, что раньше было ничтожной мелочью,
стало заменять абсолютно всё.
вот же ты – уверенный взгляд и голос,
образцово-показательный тонкий стиль.
а теперь – к чертям всё, за что боролась.
быстро переосмыслить
да отпустить.
можно долго что-то, шутя, рассказывать
и гадать, какой же грядёт исход.
И казалось бы, не прошло и двух месяцев –
А как будто год.
Только знаете, я всё иду на свет;
Обещая, как бы внутри все не кипело,
держаться за руки, встречая рассвет,
держаться за руки во время расстрела.


Рецензии