Три шага в темные воды. Сказка 51

Она венок уронила...
И падали с неба звезды, -
И превращались звезды
В кроваво-красные розы.

Вода покрывалась рябью;
Цветы от света белели,
Но сон перепутав с явью, -
Ее губы алели.

Они наливались жаждой;
Они наливались жарою, -
Желал бы напиться каждый
Их обнаженной зарею.

Но тьма ей сковала веки
А Солнце стало Луною;
И прочь убегали реки
От жаждущих,стороною...

Они обходили травы,
Деревьев зеленые кроны.
Вода становилась черной;
Цветы, - рассыпались в короны.

И золотом тени блестели;
И звали вод властелины
В свои ледяные постели
В тиски ила и глины.

Она три шага ступила
В холодные мрачные воды...
Она венок упустила,
И все свои юные годы.


Рецензии