Стояла очередь в кино...

Стояла очередь в кино,
Галдели люди...
Я видел это сквозь окно,
Мой день был труден.
Я наблюдал людской поток,
В кинотеатре...
Но видел только потолок,
В нелепом кадре.

Стояли люди у метро,
Кричали птицы,
Гремело серое ведро,
Кололи спицы.
Имея так немного рук,
Хватали тело...
Ко мне пришёл с бутылкой друг,
Душа взлетела!

Душа упала... И ждала,
Чтоб снова выпить!
Душа мне, как всегда, лгала.
Хотела выжить...
Среди убогих диких скал,
Она летала.
Душа, к чему тебе оскал?
Немое жало...

Летели в небе облака,
Дожди, и тучи.
Меж берегов текла река.
Нелепый случай...
Нелепый вид имела жизнь,
На остановке.
Она смотрела прямо ввысь!
Ей так неловко...

Стояла очередь, опять,
Играла флейта.
Она пыталась рассказать...
И с лентой клейкой,
Пришла, и время заняла,
Расставив факты...
А то, что ночью пролила,
Заклеит, как-то.


Рецензии