иллюзия

терпение заканчиваются в полночь, и она выходит под фонари
май мерцает и плещет у самой её двери
пятый месяц один и тот же четверг, -
парализует календари, -
пустота снаружи него
пустота у него внутри

она идет не быстрее, чем шли бы они вдвоём
через светофоры, дворы, балконы с цветным тряпьём
но его отсутствие сообщает пространству резкость
другой объём

белая сирень ограды перекипает,
вечер длится алым и золотым
она не знает, что он вернулся уже,
хочет снова увидеть взгляд ее, с вызовом озорным;
он стучится в киоск,
просит мальборо
и вдыхает горячий дым,
выдыхает холодный дым


Рецензии