Евгению Евтушенко

Я буду оду Вам писать на "ты",
Ведь не бывают взрослыми поэты,
Тем более, породы мы одной:
И я ел хлеб с таёжной черемшой...
 
Как будто посмеялась мать-природа,
Пришёл поэт из глубины народа,
И в оттепель пророс, точно озимы,
Живой гранит со станции Зимы...
 
Ты смелой рифмой защищал свободу,
Когда молчали те, кто мог сказать,
И гимны пел советскому народу -
Чтоб мог народ расправить свою стать.
 
Тебе, наверно, было очень страшно,
Ведь правду говорить всегда опасно,
И ждать потом, когда "они" придут,
С руками за спиной из дома уведут.
 
Ты выдержал, не сдался, стал примером,
А я ведь сам почти что из Зимы,
И хоть поэт поменьше я размером,
Я выдержу! Клянусь из тьмы тюрьмы...
 
Храни тебя господь, великий гений!
Слог евтушенковский, скажу я без сомнений, -
Свободы глас для многих поколений,
Ты - человек-весна, с Зимы поэт Евгений!
 
29.05.2013 "матроссакая тишина"


Рецензии