реквием

Слушай, нам ведь осталось не так много.
Ты когда-нибудь умрёшь, а у меня такая петлистая дорога,
Что хоть бы вернуться домой; таким же патлатым
С репетицией в планах и твоим смехом – как счастьем.

Но так уже нельзя. Это даже я понял –
Представь, твой самый недалёкий ученик понял!
Просто я, наверное, вырос. Всё как ты хотела.
Я гну душевные сгибы в громком "Прости!";

Прости меня, дурака, за крики и дерзость,
За грубость и мерзость, даже за этот пафос!
Прости своего второсортного друга
За то, что пытался быть лучше, чем мог.

Так разорвалась звезда, и в ней были мы –
Мыли полки, ругались, писали сценарий.
У нас с тобой один бог на двоих –
Это тот, который меня бил по губам, а тебя заставлял плакать.

Мы были такими. Я надеюсь, ты вспомнишь.
Ты учила ходить ходить прыгуна, а прыгун приносил шоколадки.
И если на небе вертелась луна,
Мы плясали под ней, как малявки.

Добрый вечер. Моё такси. Твоё такси.
Боль – как метровый нос комара.
Я любил Вас так сильно, что не смог осознать,
А Вы так, что любовь теперь – просто песня.


Рецензии