Цветение мая

Рукам бы найти и уют и занятье,
Перу бы лишиться пустой канители,
Пусть радуют эти березы, что платья
Надели весной и косынки надели.

Пусть радуют ветром склоненные травы,
И рябь, что собой будоражит запруды,
Но в нынешних ветрах сплошные забавы -
Все тут же растреплют и тут же забудут.

А птицы без страха выводят рулады,
В согревшемся майском клокочущем горле,
И кажется - все неземные награды
В безумном цветении собраны что ли…

Родное и близкое топчется рядом,
А всё недоступное - маревом где-то,
И падает небо, привыкшее падать,
И вдребезги бьется об сомкнутость веток.

И тянется к жизни все то, что дремало,
И кажется истовой мелочь любая,
А солнце вонзает лучистое жало
В зеленую холку цветущего мая…


Рецензии
Весна всегда радует и располагает к новому настрою. С Уважением и Теплом к Вам Таня. Пётр.

Морозов Пётр   29.05.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Да, весна действительно располагает, но в этом году она выдалась совсем непредсказуемая...
с теплом Я.

Таня Ганич -Эза   06.06.2017 15:13   Заявить о нарушении