звони мне особенно если ничего не надо!

горсти стихов, между них - перекуры,
прогулки в маршрутах от А и до А.
мне в кайф от того, что я все ещё помню,
хоть все-таки щиплет в сердце стрела.

предельно наивно, закрайне банально:
я слышу твой голос не тише, чем гром.
да только я не пойму, почему
и жалею что, не порвался гандон:

хотя не хотя, я был бы завязан,
и ты точно так же. и к чёрту гормон!
мы бы назвали детей точно так же,
если бы даже стреляли в упор.

но, видимо, это и есть наши лунки —
ни так и ни сяк, тесноста и черно.
и нас не сблизит уже даже градус
и поздний сеанс дурного кино.

и знаешь, мне жалко смотреть, как ты тонешь,
как катится с плеч твоя голова.
ведь новый и классный и супер твой кореш
способен в уме лишь слагать дважды два —

никто не подскажет. а ибо и нечем
ответить на самый простой твой вопрос;
они говорят, что ты им как гений,
но видят тебя они только взасос.

и даже твой вечный предмет обожаний
не станет любить больше дрочки.
подруга моя, обернись!
вокруг тебя твои же заточки!

и время твое переходит в курсив,
намекая на обязательность точки.

и даст бог наш, я буду не прав,
и у тебя всё-при-всё хорошо.
да только поверь мне, родная моя.
я слишком дотошно помню её —

ту девочку, что покидая порог,
не возвращалась без ломтя весны;
ту девочку, что засыпая впритирку,
делила, играя со мной в мои сны;

девочку, точно как я,
нигде не нашедшей назначенный паз;
девочку, которой не надо вина,
чтобы сиять своей зеленью глаз.

и у тебя с ней нет параллелей,
только одно на двоих лицо.
друзья, убежденья, тусовки, морали,
но в жизни твоей — воронье гнездо.

привет от того, кто сломал тебе жизнь.
прости! ты же знаешь, что я не специально.
я все еще жду, когда же ты вспомнишь,
что я точно так же в дверях кинозала.

у меня есть деньги, билеты, бухло,
заряжена сотня любимых шуток.
и я готов "поиграть в откровенья",
прожечь сигаретой скатерть на кухне.

я достану из пальца занозу,
достану из сердца знакомых червей.
ведь мы уже делали так однажды
и были счастливее глупых людей.

я знаю, как тебе быть,
я знаю тебя и твои проблемы.
мне тоже было шестнадцать лет,
я тоже хотел попробовать геры.

в общем, номер всё тот же.
девять-два-два, мегафон сим-карта...
звони мне, особенно если
тебе ничего не надо!

08.11.2016


Рецензии