красоту сентября понимаешь лишь после водки

красоту сентября понимаешь лишь после водки
вечер воздух иголки
пальцы пробки
драки

всё встает на места
ты дирижёр
в руках твоих ключ
и рюмку ещё

и всё танцует
ты глотаешь
каждый шорох
как ребёнок
завидев снегиря

да только вокруг антоним слова весна
и ты с табуретки годов
замечаешь красоту
там где капает кровь

и ты жуешь эти чувства как будто конфету
глотаешь слезу как сиропы от кашля
в тебе расстаются корабль и гавань
и ты оставляешь себе эстафету

и вроде дурак а вроде и гений
тайга уронила мокрые листья
рюмку ещё и планомерно
под барной стойкой сопит бариста

26.12.16


Рецензии