Вслед уходящему тебе

Вселенная пустынна -
               Ты уходишь.
     Беззвучная, я
               Не держу тебя.
     Ты к ней, звучащей,
               Тоже одинокой
     И тоже  соблазняющей
               Тебя.
     К ней подойдешь,
               Обнимешь нежно взглядом,
     Лизнешь рукой
               Ее уснувший лик,
     Положишь губы
               На ее улыбку,
     И я услышу...
               Музыкальный крик
     Души ее послушной
               И счастливой,
     И шелест звездных
               Кружев,
     Как отраженье
               Музыки твоей.


Рецензии