я встречаю рассвет

я встречаю рассвет –
точно так же, как мы делили с опозданием на учебу
наш секс.
и мне то ли тоскливо, то ли я мечтаю.
в твоих рыжих волосах так легко потерять ответы.
 
некомпетентность
стала лозунгом тебя-меня.
играем ножами – беспричинно и больно.
а я помню, как мы вместе кололись –
 
от того дурацкого подвала до твоего посёлка
в венах гуляла весна и праздное удовольствие.
помню, как считали копейки,
помню циничные шутки,
помню отстреленные сигареты.
 
наша любовь – по всем канонам гетто:
среди ничего строить алтарь, а потом переодеться.
ебучий пинг-понг:
я зову тебя по имени, а ты меня чмом –
 
высшие отметки жюри. моя усталость
говорит с сентябрём на ты.
они общаются о планах,
то бишь что сегодня взять – полусухое или бада?
 
и вот, я таю. моя нежность нелегитивна
и все вопросы неуместны.
ты имеешь право на колотое,
я лишь – на удачу, время и место;
 
то есть подохнуть покрасивше –
так, чтобы ты впитала
дрожь моих пальцев.
потом мы закончим.
нас ждёт самое дешёвое взаимопохер.
 
и, может, секс по пьяне,
общение "привет-пока",
однопричинные два сигаретных кругляшка,
и разных до жути.
подруга, пережуй, пока тебе не присели на уши.
 
я досадно невежлив,
но я бы говорил по-человечески, если б о человечном.
город твоей-моей тоски
и воспоминания сжигают виски.
 
15.09.16.


Рецензии