Нет проблем

Невозможно решить проблему, находясь с ней на одном уровне.
Надо подняться над ней на уровень выше. А.Эйнштейн.

Решить проблему очень просто,
Как отхлебнуть воды наперсток.
Проблемой надо овладеть,
А уж потом и одолеть.

Сказал учёный муж Эйнштейн:
«Не нужно здесь больших затей.
Ты поднимись над той проблемой
И снимешь вмиг задачи бремя».

Вот в жизни место есть всегда
Для счастья, радости, труда.
Надо попасть на это место,
Чтобы другим там стало тесно.

Или ты хочешь властью стать,
Залезть всё выше, не упасть.
Чем выше ты залез и рад,
Тем больше виден весь твой зад.

Коль ты в милиции служил
И ничего не заслужил.
Стал полицейским и опять
Нет ничего,  ни дать, ни взять.

В Росгвардии служил исправно,
Но не добился большой славы.
Стань мушкетёром и тогда
Получишь блага без труда.

Но не решить, пройдут  века,
Проблему женщин мужикам.
У женщин сложный организм,
Непредсказуема с ней жизнь,

Неуправляемый характер,
И с ней всегда трудны контакты.
Коль видишь сон её невинный,
Не веришь - в ней лишь половина

Дано характера от бога.
Другая же - от сатаны, не трогай!


Рецензии