Цветаевой Марине

Под дуновенье ветра
         легкие пружинки снега
                сметают след мой.

     Под шелест ног, шипение дорог,
         не слышу голос твой
                родной и близкий.

     Ты спишь давно
         ты видишь жизнь сквозь сон
                небесных кружев.

     Ну, почему, скажи,
         мне не дано прожить,
                как это нужно.

     Я не могу
         сквозь тьму  бездумных лиц
                шагать...
     Я не хочу
         дать повод
                им себя топтать...

1990


Рецензии