лето

лето. я лежу ничком на небе и роняю книгу;
наблюдаю изящество линий в рисовке портретов —
от протоптанных тропинок до лизанья асфальта по пьяне.
когда я был малым, я делал так же:

покупал дешевый пазл рублей так за двадцать,
выкладывал собаку и было прикольно.
сегодня моя головная почта ломится от сообщений,
что дальше только так и будет.

ну, здравствуй! я так тебя боялся и мечтал,
как банальнейший выпускной бал;
пролитое шампанское на твоё платье.
но теперь мы готовы на все,

просто поверь. когда зевнёт понедельник,
обязательно в рот влетит муха;
мы обязательно накрошим денег.
мы из старых рубашек и кофт,
верим в иное, в чудеса дураков.

29.06.16


Рецензии