Зеленеет мысли взварь

Зеленеет мысли взварь
На душе-планете –
Просыпается кухарь
Не в большом секрете;

                Полнит дому закрома,
                В кухне дух сбирает –
                И души одной кайма
                В образ заправляает…

Вейся годный свет-настрой,
Ты ещё ведь нужен –
Пирамид мечты построй,
Что с гармоньей дружен;

                Блюда-сказки завари
                Пополней щедроты,
                И немного стихари
                Ставь на повороты!

Может будем поднимать
Чувства-миг субботы –
Если хочет полетать
Этот вид заботы!..

                Потеплеет край души
                Поварским раздольем –
                Ты мне только напиши
                Все меню застолья!

07.2012


Рецензии