почти не слышно

почти не слышно. шепотом из жестов. одним движеньем глаз. души. и губ
ты, выражая вечности протесты, клянешь и славишь воскрешенья звук.
и, не дождавшись, птиц весенних песен, готов внимать и снам, и воронью.
с собою можно быть безумно честным, уверовав безмолвия вранью.
развесели молчаньем гомон парка. пусть желтым смехом вспыхнут фонари.
берез невзрачных белая гадалка пророчит небо. Спасом-на-Крови.
давай, дрожи, всей кожей напрягаясь, над бездной времени свершившихся грехов.
мир, под тебя не сильно прогибаясь, откроет выход сотнями мостов,
укажет путь усопшими морями среди застывших темной властью гор.
ты тишины прикован якорями к пустыне неба.
странный разговор
пленит тебя не высказанной блажью. не разрешимостью искусственных дилемм.
парк разукрашен тушью и гуашью запрограммированных звездами проблем.

почти молчишь. лишь вой еще тревожит. ветров и псов. и свет фонарных глаз.
ты воскрешенье год за годом прОжил. до измененья не хватило фаз.


Рецензии