Я купалась в тополином снегу

Я купалась в тополином снегу вместе с кошкой...
Играла в забвенье с солнечным лучиком...
Рисовала паутиной отражение  в  озере...
Но открыв, от истомы красивых,
но пустых сновидений,
глаза,
увидела тебя.
Ты спросил: 
«Как живу я?».
Короткая фраза
величиной во вселенную. 
Ответом мог  быть
шелест звуков,
взгляд ветра,
но ты не хочешь такой музыки,
а я не умею играть
ни джаз, 
ни блюз, 
когда в душе тополиный пух.
Почему  кошке  плохо?
Может быть
это моя тоска
в отражении родственного сердца.
Но мы не способны понять ни животное, 
ни самое себя.
Мы объясняем все значимое
и гигантское
несварением  желудка...
И счастливы. 
Так проще.

 1984 г.


Рецензии