25 число

Я любила тебя и немного себя,
Тихим вечером поздний автобус,
И курить под дождём на корме корабля,
И разламывать спелый колос.

Помню летние сумерки, звон комаров
И клевала рыбёшка вповалку
Или поздние сходы угрюмых снегов,
Как мне боязно было и жалко.

Я уже предрекала печальный конец,
Этой странно рассказанной сказки.
Говорят, скромной радости каждый творец -
Значит, оба виновны в развязке.

Я любила тебя, но исчезли давно
Те минуты нечастого счастья.
Снова памяти светлой надену пальто,
Спрятав жилки потерь на запястьях.


Рецензии