В огород козлов пустили

В огород козлов пустили,
В Украине, в самой-самой.
В сером облаке из пыли
Мы летим, как комья, в яму.

Все мы граждане,
                однако
В разных храмах ставим свечи.
На кого идти в атаку?
И за что?
                кого калечить?...

Убивать?..
                неврозы, стрессы...
Слыть певцом, орать фальцетом,
Фальшью,
                кто кому агрессор?
—Всем молчать! в тэ чэ поэтам.

Шепчет снег, щекочет бездна.
Ветер гасит сигарету.
Ну, не бритый, ну, не трезвый;
Но зачем себя за это

Так терзать?...
                ночей оравы
С мелких рысей на галопы
Перешли...
                имею право
Не стрелять, не рыть окопы;

Не казнить себя...
                Клин клином?..
Лучше сразу уж под жёрнов...
Вот когда совсем остыну,
То кружи, мой чёрный ворон.


Рецензии
Перед как комья не нужна запятая

Татьяна Пучкова 5   27.05.2017 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.