Судьбе

Пока не вижу любви – без смысла стремиться вдаль – бесконечный вздор.
Я загадала в двенадцать принца, но он не выполнил договор.
Я подписала аренду. Месяц прошел, а счастья как прежде нет.
Никто не хочет любить поэтессу, она и впрямь не простой человек.

Я захотела другое сердце, пусть лучше буду других топтать,
Зато не встречу ножей и лезвий, я все сама смогу заковать.
Или построю отдельный мир: за допуск будут свои слова,
Что сделал доброго пассажир, в каких местах вчера побывал.

Я захотела другую внешность, другое тело – но лишь душа
Мне намекает, что есть погрешность, что я умею и так дышать.
Но сколько можно томить в надежде? Я завтра, честно скажу, сдаюсь.
А если был во мне некий стержень, то он поломан, и к черту. Пусть.

Ты растерзала мое сознанье, теперь не смей мне любовь давать.
Я не преступна к твоим покаяниям, я обрела неземную рать.
Я подписала аренду. Месяц прошел, не знаю теперь любви,
Ну что ты, дурочка, лучше смейся! Я убежала от злой судьбы.

Ретт Батлер


Рецензии